2017年08月04日
出来立てリコッタチーズ♪
リコッタファンのみなさまお待たせいたしました!

本日出来立てです(*´∀`)♪
ポルコのリコッタチーズ大好きなお客様がご案内する前に本日ランチにご来店(笑)
気まぐれ作るのに(作ると2、3日でなくなるのに)高確率でリコッタチーズがある日ご来店くださって…
匂いしました⁉︎それとも予知能力もってますか⁉︎
とってもびっくりしました(*゚▽゚*)
そんな今夜もみなさまご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

本日出来立てです(*´∀`)♪
ポルコのリコッタチーズ大好きなお客様がご案内する前に本日ランチにご来店(笑)
気まぐれ作るのに(作ると2、3日でなくなるのに)高確率でリコッタチーズがある日ご来店くださって…
匂いしました⁉︎それとも予知能力もってますか⁉︎
とってもびっくりしました(*゚▽゚*)
そんな今夜もみなさまご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
2017年07月08日
暑い〜
けど食欲はあるポルコです(*´∇`*)
『さわらとトマトのペペロンチーノ リングイーネ』

釣り名人から届いたさわらをドライトマトとフレッシュトマト、ケッパーでペペロンチーノにしました♪
暑い日はピリ辛のパスタもいいですね
シチリアとワインとご一緒にどうぞ(*´∀`)♪
今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
『さわらとトマトのペペロンチーノ リングイーネ』

釣り名人から届いたさわらをドライトマトとフレッシュトマト、ケッパーでペペロンチーノにしました♪
暑い日はピリ辛のパスタもいいですね
シチリアとワインとご一緒にどうぞ(*´∀`)♪
今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
2017年07月07日
自家製リコッタチーズ
今日あります♪

プースカフェさんでご紹介頂いたのになかなか仕込みが出来ずにいましたが…今夜は作りたてです!
作りたてのリコッタチーズは生クリームのようにクリーミー❤️
こんな暑い日はスパークリングワインと冷製パスタで決まりですね(*´∀`)♪
七夕の今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

プースカフェさんでご紹介頂いたのになかなか仕込みが出来ずにいましたが…今夜は作りたてです!
作りたてのリコッタチーズは生クリームのようにクリーミー❤️
こんな暑い日はスパークリングワインと冷製パスタで決まりですね(*´∀`)♪
七夕の今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
2017年07月06日
お待たせしました♪
『じゃがいもとモロッコインゲン豆のジェノベーゼ』

やっと大きくなったポルコ農園のバジルで作ったジェノベーゼです
次はいつ作れるかなぁ〜(笑)
無くならないうちに召し上が(*´∀`)♪
今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
ここだけの話ですが…
明日は自家製リコッタチーズ仕込みますよ〜
明日のオススメは冷製パスタです(笑)

やっと大きくなったポルコ農園のバジルで作ったジェノベーゼです
次はいつ作れるかなぁ〜(笑)
無くならないうちに召し上が(*´∀`)♪
今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
ここだけの話ですが…
明日は自家製リコッタチーズ仕込みますよ〜
明日のオススメは冷製パスタです(笑)
2017年07月04日
今年も
この季節が来ましたよ(^o^)
ポルコマンマが育てた
『万願寺唐辛子と生ハムのスパゲッティ』

愛情たっぷりの千曲市産(*´∀`)♪
雨降りですが・・・
今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
明日の水曜日は定休日です!
ポルコマンマが育てた
『万願寺唐辛子と生ハムのスパゲッティ』

愛情たっぷりの千曲市産(*´∀`)♪
雨降りですが・・・
今夜もみなさまのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
明日の水曜日は定休日です!
2017年06月15日
本日の一番人気
ランチにはたくさんのご来店ありがとうございます(о´∀`о)
ディナーはまだまだお席空いております
みなさまのご来店お待ちしております♪ヽ(´▽`)/
で、今日の‼?……いや、今日も!
一番人気は『自家製ベーコンのカルボナーラ』
でした♪
そして、マカナイもカルボナーラ( *´艸`)

別アングルでもう一枚(笑)

週末、そして父の日のご予約もお待ちしております♪ヽ(´▽`)/
ディナーはまだまだお席空いております
みなさまのご来店お待ちしております♪ヽ(´▽`)/
で、今日の‼?……いや、今日も!
一番人気は『自家製ベーコンのカルボナーラ』
でした♪
そして、マカナイもカルボナーラ( *´艸`)

別アングルでもう一枚(笑)

週末、そして父の日のご予約もお待ちしております♪ヽ(´▽`)/
2017年05月20日
2017年05月18日
まだまだあるよ
『千曲市産‼』
地元野菜の美味しいこの季節
毎日メニューに千曲市の文字が並びます♪
『千曲市産葉玉ねぎとアンチョビの
自家製カヴァテッリ』

みずみずしい玉ねぎの甘みとアンチョビの塩気、上にのったアンチョビパン粉が食べ出したら止まらない~(^o^)
本日もみなさまのご来店お待ちしております♪ヽ(´▽`)/
地元野菜の美味しいこの季節
毎日メニューに千曲市の文字が並びます♪
『千曲市産葉玉ねぎとアンチョビの
自家製カヴァテッリ』

みずみずしい玉ねぎの甘みとアンチョビの塩気、上にのったアンチョビパン粉が食べ出したら止まらない~(^o^)
本日もみなさまのご来店お待ちしております♪ヽ(´▽`)/
2017年05月08日
ニンニクで
元気ハツラツ‼?
『山菜と生ハムのペペロンチーノ』

本日のマカナイで頂きましたヽ(*´▽)ノ♪
タラの芽とこしあぶらのほろ苦さと生ハムの塩気が食欲増進……大盛りでもペロリと食べられそう(笑)
GWで遊び疲れたくさんのみなさま
ニンニクと山菜で元気ハツラツしませんか?
みなさまのご来店お待ちしております♪ヽ(´▽`)/
『山菜と生ハムのペペロンチーノ』

本日のマカナイで頂きましたヽ(*´▽)ノ♪
タラの芽とこしあぶらのほろ苦さと生ハムの塩気が食欲増進……大盛りでもペロリと食べられそう(笑)
GWで遊び疲れたくさんのみなさま
ニンニクと山菜で元気ハツラツしませんか?
みなさまのご来店お待ちしております♪ヽ(´▽`)/
2017年04月28日
『みどりの日』には
みどりのパスタいかがですか?ヽ(・∀・)ノ
『新ジャガイモとアスパラガスの
ヴェルデソース フジッリ』

菜の花、小松菜、ほうれん草、野沢菜、バジル……
お野菜たっぷりミキサーにかけた緑のソース♪
ジェノバソースよりもあっさりしているので一皿ペロリと完食できちゃいますヽ(*´▽)ノ♪
勿論スパゲッティでもご用意出来ますのでお声を掛けてください(^o^)
トスカーナのオーガニック ヴェルメンティーノと一緒にどうぞ♪
今夜はお席残り少な目です
GW中はまだお席ご用意出来ますよ~‼‼
みなさまのご来店、ご予約お待ちしております♪ヽ(´▽`)/
『新ジャガイモとアスパラガスの
ヴェルデソース フジッリ』

菜の花、小松菜、ほうれん草、野沢菜、バジル……
お野菜たっぷりミキサーにかけた緑のソース♪
ジェノバソースよりもあっさりしているので一皿ペロリと完食できちゃいますヽ(*´▽)ノ♪
勿論スパゲッティでもご用意出来ますのでお声を掛けてください(^o^)
トスカーナのオーガニック ヴェルメンティーノと一緒にどうぞ♪
今夜はお席残り少な目です
GW中はまだお席ご用意出来ますよ~‼‼
みなさまのご来店、ご予約お待ちしております♪ヽ(´▽`)/